à la rencontre du Sénégal

mon premier voyage aussi long, et j'ai choisi le Sénégal

Billet 1 sur 24
        Page précédente | Page suivante

du 24 Novembre au 22 Décembre

Je resterai ici assez discrète sur ce que j'ai fait à Mbour avec Annie pendant un mois car il y a des choses qui lui sont très personnelles; j'ai surtout essayé de l'aider à y voir plus clair, à mettre un peu d'ordre. J'avais parfois l'impression d'être au boulot, lol.

J'ai aussi joué mon rôle d'adhérente bénévole pour son association en l'aidant à préparer et distribuer le petit déjeuner deux matinées par semaine aux enfants talibés, des enfants qui mendient dans les rues pour le compte de marabouts plus ou moins scrupuleux qui sont censés leur apprendre le coran et rien d'autre...

Dans l'accueil qu'elle leur propose, aussi deux après-midi par semaine, il y a des livres, des jouets et des jeux, encadrés par des stagiaires et des bénévoles, des moments de vie d'enfants en somme.

La plage de Mbour depuis le Ndaali:

Mbour côté face, c'est une plage sans fin avec de superbes hôtels pour les toubabs, comme Saly et les autres petites villes de la petite côte, au sud de Dakar.

Côté pile, c'est la vie normale des gens normaux qui galèrent, la poussière, les déchets et la pollution, comme dans le reste du pays.

Le carrefour des charetiers à Mbour:

La plage de Saly:

La plage de la Somone, près de la lagune:

La plage de Toubab Dialao:

Annie et moi à Toubab Dialao:

La forêt de baobabs:

Publié à 08:42, le 23/12/2007,

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

très beau couché de soleil
        Commentaire publié par Anonymous, à 08:42, le 23/12/2007

coucou315
        j'ai été très heureuse te connaitre et d'avoir travailler avec toi. Profite encore de ce dernier mois au soleil.
        grosses bises annie

Lien permanent