à la rencontre du Sénégal

mon premier voyage aussi long, et j'ai choisi le Sénégal

Billet 4 sur 24
        Page précédente | Page suivante

Lundi 19 et mardi 20 Novembre

Quand on arrive à Elinkine, c'est là qu'on arrive, devant cet arbre immense, un fromager

Cet endroit au bord du fleuve Casamance sert de place au village et c'est là aussi que nous trouvons l'Auberge du Fromager tenue par Mamadou où nous posons nos sacs.

Nous retrouvons Luc, un français qui vient de s'installer ici et avec qui nous avions rendez-vous, il nous fait visiter son campement en cours de construction et qu'il espère pouvoir ouvrir dans 3 semaines.

Mardi nous prenons une pirogue pour aller sur l'île de Carabane; c'est la pirogue d'Etienne qui s'occupe d'un hôtel sur l'île et qui est obligé de faire souvent l'aller-retour. Au départ d'Elinkine nous longeons le campement de Luc et sa plage

L'eau du fleuve est salée (je l'ai goûtée) car l'océan est proche, mais sa surface est lisse. Les poissons, les oiseaux, ... cette promenade entre les îlots bordés de palétuviers est un régale

A peine débarqués sur l'île, nous sommes tout de suite séduits par le calme et la douceur de cet endroit, par sa propreté aussi. Une longue plage pas très large, deux hôtels au bord de l'eau, un village derrière, pas d'autres véhicules que les pirogues. Les quelques touristes qui sont là sont des passionnés de pêche.

En fin d'après-midi, Etienne nous ramène à Elinkine où nous sommes invités à l'anniversaire de Luc. Si nous en avons la possibilité, nous retourneons à Carabane.

Publié à 10:01, le 13/12/2007,

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article