Autour de midi, et après un petit bain rafraîchissant dans la piscine de l'hôtel, nous quittons Kolda pour Ziguinchor. Et en plein milieu de l'après-midi, c'est la panne: il manque 2 boulons à la roue arrière gauche, sur 4 ça fait beaucoup ! Tout le monde reste zen, et moi aussi, c'est l'Afrique ! Mais qu'est-ce qu'il fait chaud...

Le chauffeur passe quelques coups de fil, un dépanneur doit venir, et il commence à faire signe à tous les taxi-brousses qui passent pour nous recaser mais la plupart sont pleins. Ablaye et moi repartons au bout de 45 mn d'attente, ça aurait pu être pire !
Le décor nous dit que nous sommes tout proches de Ziguinchor, capitale de la région Casamance au bord du fleuve Casamance; par endroits de grandes étendues d'eau s'étalent de chaque côté de la route
A notre arrivée à Ziguinchor, nous sommes accueillis par Tapha, un autre ami d'Ablaye qui habite le quartier Tylène dans une habitation collective où il nous laisse sa chambre, c'est-à-dire la totalité de son chez lui. Un seul point d'eau pour tout le bâtiment, au milieu de la cour centrale, mais le robinet est sous la responsabilité d'une seule personne à qui l'on s'adresse pour remplir son bidon de 20 litres... j'avoue que j'ai été soudain envahie par un grand doute quand j'ai découvert les sanitaires communs.
Humm oui rester zen :) , avec le temps va sourires.
kisss et bonne balades.
Merci pour tes ptits reportages :)
Grisly
Lien permanent