Ici aussi, c'est un jour férié, tout est plus calme, et Karim est à nouveau disponible pour me balader en scooter, le moyen de transport le plus efficace dans cette ville très encombrée. Nous retournons sur l'île de Ngor pour nous poser sur des matelas de plage et rester au calme. Calme relatif car nous sommes régulièrement dérangés par les vendeurs à la sauvette, pas méchants mais pénibles à la longue. Je n'ai pas apporté mon maillot, dommage, l'eau à l'air d'être bonne, et il fait super chaud sous le parasol.
J'ai envie de déjeûner sur l'île, pour goûter le poisson grillé, pêché sur place et qui ne peut être que frais; mon guide du routard indique 2 restos corrects, je choisis "chez Seck"
Poisson grillé donc, avec du riz et des sauces aux petits légumes, l'une crue l'autre cuite, et une Flag, bière sénégalaise légère et assez bonne. Le dessert, je le prendrai au retour à la maison: chaque jour, la bonne me prépare une mangue que je trouve coupée en morceaux sur une assiette dans le frigo... le pied !
Mais Jean-Paul a raison: pour le moment mes photos ne restituent pas ou peu l'atmosphère populeuse de Dakar, peut-être parce que je cherche à m'en extraire dès que je peux. En voilà 2: un petit carrefour du centre ville momentanément bloqué, et une rue du marché extérieur de Sandaga
Vous voyez les taxis jaunes ? Il y en a un nombre incalculable. Vous vous rappelez ma première balade, quand je disais "ça klaxonne de partout" ? Et bien, quand on entend un de ces petits coups de trompette, c'est soit qu'on vous averti qu'on va vous écraser, et je vous assure qu'on attrappe vite le réflexe de garer ses fesses avant même de se retourner pour voir ce qui se passe, soit c'est tout simplement l'un de ces taxis qui signale qu'il est libre et vous propose ses services.
Pour le maillot de bain, si tu ne l'as pas prévu pour ton voyage au Sénégal c'est peut être que tu veux le conserver en parfait état pour aller nager sur la banquise avec les manchots ?
Lien permanent