à la rencontre du Sénégal

mon premier voyage aussi long, et j'ai choisi le Sénégal

Billet 20 sur 24
        Page précédente | Page suivante

Lundi 29 Octobre

Le matin, passage à la librairie des 4 vents, "la" librairie de Dakar, j'y achète un bouquin pour apprendre un peu de wolof. Je passe à l'Institut Français, le CCF, rapidement pour voir ce que c'est, j'y reviendrai. L'après-midi, un peu de shopping au Casino, un vrai comme chez nous mais assez cher, j'en ressors avec du lait Candia, une boîte de Ricoré, un pot de confiture Bonne Maman Fraises, et quand même un peu d'exotisme, des oranges tigrées jaunes et vertes.

C'est l'heure de la sortie de l'école devant la cathédrale

Je veux voir le musée-expo qui s'appelle le Manège et qui se trouve près de l'Ambassade de France, mais c'est son jour de fermeture, il faudra que je revienne.

Un détour par la route de la corniche est, j'y accède par une rue au milieu de laquelle se trouve un énorme baobab avec un lion peint sur le tronc

La journée est vite passée, j'ai beaucoup marché, je retrouve Karim qui me fait découvrir la coco, à boire et à manger, une noix de coco verte dont le vendeur coupe la pointe avant de nous la donner pour boire, puis la reprend et la coupe en deux pour permettre de récupérer la chair, plus petite, moins épaisse et moins dure que ce que je connais habituellement.

Publié à 02:50, le 31/10/2007,

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article